+7 (727) 393 51 06 | info@amal-bio.com

Если все об этом говорят, значит это правда

Если все об этом говорят, значит это правда

В продолжение знакомства с нашими сотрудниками предлагаем вашему вниманию интервью со следующим работником яблоневого сада Amal Bio.

Нургуль Каирбекова
Мать троих детей
В Amal Bio работает с 2017 года
- Сначала я работала в качестве временного работника во время посадки яблонь, - начала свой рассказ Нургуль Каирбекова. - А официально, как работник на полный рабочий день, я работаю уже почти 2 года. Мне здесь нравится, работа здесь разная. Каждый этап работы отличается от другого, и на каждом этапе есть свои трудности. Но каждая работа по-своему сложна. Мы работаем так, как нас учили.
Наверное, я повторюсь, но если все об этом говорят, значит это правда;) – здесь мне нравится коллектив - люди, которые здесь работают, мне нравится с ними общаться. Начальство у нас тоже хорошее. И самое главное, ежемесячная оплата всегда выдается вовремя, без задержек.
Вы не хотели работать в городе, почему вы выбрали Amal Bio?
- На самом деле мне гораздо удобнее и выгоднее работать в родном селе, недалеко от семьи, чем ехать работать в город. Поскольку сама дорога в город занимает много времени, можно устать уже только от самой дороги. А здесь у нас есть специальный автобус для рабочих, мы работаем до пяти, примерно в пол шестого, максимум в шесть я уже дома и можно уже заняться домашними делами. Разве не здорово?!
Нургуль, расскажите нам подробнее о своей повседневной работе?
- Я вожу спецтехнику, платформу. С ее помощью срезают верхушки яблони, недоступные людям с земли, собирают с этих верхушек яблоки, а также открывают и закрывают сетку, закрывающую верхушку дерева.
Сейчас, как уже говорилось моими коллегами ранее, идет обрезка яблонь. Текущая обрезка деревьев очень важна. У этого процесса есть свои особенности. Когда выращивать яблоню, когда ее обрезать, когда обновлять. Нужно понимать что уход за яблоней - это большой труд.
Как вы относитесь к продукции Amal Bio?
- Среди яблок Amal Bio мне больше всего нравятся сорта Фуджи, Голден и Гренни. У каждого яблока есть типичная только ей своя сладость и кислинка. Например, Фуджи твердая, а при хранении - даже зимой сочная. А Гренни мне нравится своей кислинкой.
- Мне очень нравится моя работа. С весны прошлого года я фотографирую и сохраняю каждый этап нашей работы на память. Приятно просматривать во что превращается твой труд. Для меня это стало своего рода хобби;)
Помимо яблок у нас есть опыт выращивания черешни и персиков.
- В конце, я хотела бы отметить, уже 2 года, как после общего сбора яблок, компания устраивает сабан той – праздник урожая для всех работников. Хочу поблагодарить руководство Amal Bio за высокую оценку нашей работы. Я очень рада работать в такой среде, - заключила Нургуль Каирбекова.
А мы делимся видео Нургуль из фото, которые она снимала в течение двух лет. Она снимала свою работу в саду Amal Bio. И хочет поделиться своим позитивом. Приятного просмотра!