+7 (727) 393 51 06 | info@amal-bio.com

Хотите узнать, когда яблоки созрели и готовы к сбору?

Хотите узнать, когда яблоки созрели и готовы к сбору?

Читайте практические советы, чтобы не приходилось гадать

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ЯБЛОКИ СОЗРЕЛИ

☝Яблоки обычно классифицируются как ранние летние, урожай собирается в июле - середине августа, и зимние сорта - сбор урожая с середины сентября по конец октября.

Если вы не знаете сорт, нет проблем, есть много других способов оценить спелость. И если ваши соседи собирают свои яблоки, не означает, что и вам пора

В зависимости от погодных условий в некоторые годы разница во времени сбора урожая может составлять от 3 до 4 недель.

Знаете ли вы, что некоторые яблоки лучше всего собирать после заморозков? Крепкие сорта зимних яблок при сборе ещё жесткие и не очень вкусные, их собирают во второй половине октября или даже в начале ноября. Ближе к зиме они становятся ароматными, сладкими и могут храниться до конца весны.

☝Внимательно посмотрите на цвет мякоти ваших яблок - он может быть кремовым или желтым. Косточка в сердцевине должна быть коричневая. Зелёная косточка - незрелый плод

☝ Спелые яблоки легко отрываются от дерева - их не нужно тянуть. Просто возьмитесь за нижнюю часть яблока, приподнимите его к стеблю и поверните. Если не получается легко, значит, яблоко еще не созрело.

☝Воспользуйтесь старомодным вкусовым тестом, чтобы оценить спелость ваших яблок. Если у вас сорт не кислого терпкого яблока, например, Гренни Смит, ваши яблоки не должны быть сильно кислыми и заставлять вас морщиться

Мякоть молодого яблока хрустящая, сочная, без излишней кислотности вкуса.

Но не ждите слишком долго! Если яблоки кажутся мучнистыми, рыхлыми, значит, яблоко перезрело.

Упавшие яблоки не обязательно являются признаком спелых яблок. Если дерево страдает от стресса окружающей среды (слишком жарко, холодно, влажно или сухо), перегружено, повреждено насекомыми или ветром, оно преждевременно роняет яблоки. Воспользуйтесь приведенными выше советами, чтобы определить степень спелости.

Не все яблоки на дереве будут готовы к сбору урожая одновременно. Как правило, яблоки, расположенные вдоль внешних краев дерева, созревают раньше, чем яблоки, расположенные ближе к центру дерева.

Обычно один сорт яблок собирают в течение одной-двух недель.