+7 (727) 393 51 06 | info@amal-bio.com

Осмотр местных садов в Алматинском регионе.

Добрый день, друзья !

Все выходные объезжали район Маловодное - Иссык - в сторону города по "баковской" трассе и ниже до Капчагайской трассы с целью осмотреть местные сады, ознакомиться с результатом непростой работы сельхозников и ситуацию с урожаем в Алматинском регионе. Провели небольшую аналитику:
В целом положение не совсем удовлетворительное, но довольно сносное, особенно если брать во внимание непростую ситуацию на всей территории СНГ и Европы - очень низкий объём урожая в этом году на нашем континенте в общем. Резкие скачки климата, сопровождающие ураганными ветрами, дождевыми ливнями, градом, снегом, сильным понижением температуры весной и летом сыграли огромную роль в позднем созревании яблок и небольшом объеме фруктового урожая в целом.
В связи с эти ожидается высокая цена на яблоки в этом сезоне.
Есть вероятность прибытия большой партии яблок из Польши , как это бывает каждый год. Но тут снова возникают сомнения по поводу "большой партии" из-за вышеперечисленных проблем с погодой в Восточной Европе и есть момент закупочной цены , которая так или иначе связана с курсом евро. Даже если яблоки из Польши зайдут в КЗ , скорее всего это будут яблоки урожая 2016 года, которые поляки сохранили в своих хранилищах до сих пор.

Теперь о хорошем
В садах Amal Bio продолжается подготовительная работа перед сбором урожая. Небольшое похолодание в субботу было очень кстати для яблок - разница температуры днём и ночью способствует увеличению массы , набора цвета и сахара в плоде.
А ещё вовсю зреют , спеют, наливаются персики из нашего экспериментального сада. На нашу радость и немалую гордость персики получились сочные и сладкие!!! Сравнили их с привозными из Ташкента - сахаристость и сочность оказалась выше . И , предупреждая ваши вопросы , к сожалению, дорогие друзья , в этом году мы не продаём абрикосы и персики, только пробуем сами )). Это плоды нашего экспериментального сада, который мы высадили 4 года назад для пробы на небольшом участке земли. Опыт оказался более чем удачный. Теперь начинаем высадку в промышленном масштабе. Через 3-4 года надеемся получить урожай для реализации, когда вы сможете оценить результаты наших трудов непосредственно сами. А пока только фото для вас!